Все новости

Гандболист сборной РФ Дибиров не будет дисквалифицирован и сыграет с французами на ЧМ

Россиянин был удален в матче с командой Бразилии за стычку с вратарем Сезаром Алмейдой
Тимур Дибиров (слева) Boris Streubel/Getty Images
Описание
Тимур Дибиров (слева)
© Boris Streubel/Getty Images

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Гандболист сборной России Тимур Дибиров не получит дисквалификацию за удаление в матче группового этапа чемпионата мира против команды Бразилии и сыграет с французами. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международной федерации гандбола (IHF).

Во вторник сборная России уступила бразильцам в четвертом матче группового этапа чемпионата мира со счетом 23:25. Дибиров был удален за шесть минут до конца второго тайма за стычку с вратарем бразильцев Сезаром Алмейдой.

"Тимур Дибиров не получил синюю карту, поэтому он имеет право играть против команды Франции. Тем не менее, отчет в дисциплинарную комиссию будет подан, так как он еще отказался от рукопожатия после игры", - говорится в сообщении.

IHF ввела синюю карточку с 1 июля 2016 года. Синяя карточка применяется в случае особо грубых нарушений правил с обязательным занесением случившегося в протокол. Это может повлечь за собой разбирательство дисциплинарного комитета и наложение дополнительных санкций на игрока, нарушившего правила.

Во второй групповой раунд из группы А выйдут три лучшие сборные. Лидерами группы являются французы с шестью очками, на втором месте идут немцы (5), на третьем - бразильцы (4). В последнем матче российским гандболистам, у которых также четыре балла, нужно обыгрывать действующих чемпионов мира французов и рассчитывать, что бразильцы не выиграют у объединенной команды Кореи. Также россияне пройдут в следующий этап, если сборная Франции проиграет и немцам, и россиянам.

Матч между сборными России и Франции пройдет 17 января, начало - 22:30 мск.