Все новости

Гандболист Дибиров заявил, что судья не объяснил ему причины удаления в игре с бразильцами

По словам спортсмена, в эпизоде с его удалением был чисто игровой момент

БЕРЛИН, 15 января. /ТАСС/. Арбитр матча группового этапа чемпионата мира между сборными России и Бразилии не объяснил российскому гандболисту Тимуру Дибирову причину его удаления. Об этом Дибиров рассказал журналистам.

Во вторник сборная России уступила бразильцам со счетом 23:25. Дибиров получил красную карточку за шесть минут до конца второго тайма за стычку с вратарем бразильцев Сезаром Алмейдой. Дибиров оттолкнул Алмейду, после чего тот упал и стал корчиться от боли, схватившись за лицо.

"Там был чисто игровой момент, он на меня наступил, когда я подбирал мяч, и я со своей ноги столкнул его. Я расстроился, потому что это не гандбол, не мужская игра, это бред, двое взрослых мужчин, один сталкивает другого с ноги, вот так поступать - это дешево, слов нет. Я уверен, что судья не посмотрел момент, просто увидел, как тот лежит, и дал карточку. Я спросил у рефери, за что карточка, но он не ответил", - заявил Дибиров.

"Я ему [Алмейде] сказал, что ему должно быть стыдно перед родственниками, которые смотрят игру. И спросил, зачем он держится на лицо после обычного толчка, вот и все", - добавил игрок.

Во второй групповой раунд из группы А выйдут три лучшие сборные. Лидерами группы являются французы с 6 очками, на втором месте идут немцы (5), на третьем - бразильцы (4). В последнем матче российским гандболистам (4 очка) нужно обыгрывать действующих чемпионов мира французов и рассчитывать, что бразильцы не выиграют у объединенной команды Кореи. Также россияне пройдут в следующий этап, если сборная Франции проиграет и немцам, и россиянам.

Матч между сборными России и Франции пройдет 17 января, начало - 22:30 мск.