Все новости

Зубков обсудит с адвокатом возможность оспорить двухлетнюю дисквалификацию

Решение о наказании 44-летнего бобслеиста было опубликовано IBSF в среду
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков рассмотрит вариант подачи апелляции на двухлетнюю дисквалификацию со стороны Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи после знакомства с текстом решения и консультации с адвокатом. Об этом он сообщил ТАСС.

Решение о наказании 44-летнего Зубкова было опубликовано IBSF в среду. Срок его дисквалификации закончится 18 декабря 2020 года.

"Я еще не видел решения. Что касается апелляции, то сначала мне и моему адвокату надо ознакомиться с документами, и после этого примем решение", - сказал Зубков.

Зубков на Играх 2014 года в Сочи завоевал две золотые медали в бобслее, однако после его результаты были аннулированы дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК). Зубков опротестовал это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако его апелляция была отклонена.

Спортивную карьеру Зубков завершил вскоре после домашней Олимпиады. Летом 2016 года он был избран на пост президента Федерации бобслея России.

В ноябре Мосгорсуд отказал в признании на территории России решения CAS о виновности Зубкова в нарушении антидопинговых правил. Позже Мосгорсуд отклонил жалобу Олимпийского комитета России (ОКР) на принятое решение.