Все новости

Глава ФНЛ считает, что Дюков придаст новый импульс развитию детско-юношеского футбола

Выборы президента РФС пройдут 22 февраля
Глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Работа Александра Дюкова на посту президента Российского футбольного союза (РФС) придаст новый импульс развитию детско-юношеского футбола. Такое мнение ТАСС высказал президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и председатель Федерации футбола Московской области Игорь Ефремов.

В среду избирательный комитет РФС зарегистрировал председателя совета директоров петербургского "Зенита" Дюкова для участия в выборах президента организации, он стал единственным кандидатом на этот пост.

"Существует четкая стратегия развития футбола, которая писалась, в том числе комитетом развития и его руководителем Дюковым, - сказал Ефремов. - Я думаю, что его работа будет отталкиваться именно от этой стратегии. Я надеюсь, что в ближайшее время будет сделано больше дел, связанных с развитием детско-юношеского футбола и повышением престижа детских тренеров. Думаю, это будет основное направление работы и, возможно, Александр Валериевич придаст этому новый импульс".

"Александр Валериевич давно хорошо всем известен с профессиональной точки зрения: он является на протяжении нескольких лет членом исполкома РФС, руководителем комитета программ развития, поэтому мы все уверены, что при нем футбол будет развиваться. Количество поддержавших его федераций говорит само за себя, все с надеждой ждут от него позитива", - добавил Ефремов.

Выборы президента РФС пройдут 22 февраля. Пост президента РФС стал вакантным после того, как 19 декабря эту должность покинул Виталий Мутко. До выборов исполнять обязанности главы организации будет президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.