Все новости

Тренер Логинова считает, что биатлонист выступит на одном североамериканском этапе КМ

По мнению Александра Касперовича, россиянину стоит выступить на этапе в Канаде
Александр Касперович Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Касперович
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Российскому биатлонисту Александру Логинову не стоит пропускать оба североамериканских этапа Кубка мира. Его личный тренер Александр Касперович рассказал ТАСС, что при подготовке к чемпионату мира спортсмену стоит выступить в Канаде, а после пропустить старт в США.

Логинов сейчас является лучшим биатлонистом в составе сборной России, в общем зачете Кубка мира он занимает второе место.

"Скорее всего, Логинов поедет на один этап, но окончательное решение, конечно, будет принимать тренерский штаб сборной и национальная федерация, - сказал Касперович. - Но я считаю, что один этап - не помешает, поскольку пропуск двух этапов - это потеря очков, в том числе и в Кубке наций, что создает опасность потери квоты на следующий сезон".

"Сейчас у нас хорошие позиции, поэтому лучше, чтобы мы там выступили полным составом. Плюс нам интересна борьба Логинова за высокие места в общем зачете, чтобы он сохранил свои позиции, что, в свою очередь, является отражением развития биатлона в России. Так что можно выступить на одном этапе и пропустить следующий ради подготовки к чемпионату мира", - добавил Касперович.

Сейчас сборная России выступает на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, который продлится до 20 января. Шестой этап с 24 по 27 января примет итальянский Антхольц. С 7 по 10 февраля этап Кубка мира пройдет в канадском Канморе, с 14 по 17 февраля - в американском Солт- Лейк-Сити.

Главный старт сезона - чемпионат мира - пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта.