Все новости

Тренер: применение допинга в спортивном ориентировании невозможно

Спортивное ориентирование впервые в истории включено в программу зимней Универсиады

МОСКВА, 17 января. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Применение допинга в лыжном спортивном ориентировании невозможно и не имеет никакого смысла. Таким мнением с ТАСС поделилась главный тренер сборных команд России по спортивному ориентированию Ольга Минаева.

"Применение допинга в спортивном лыжном ориентировании невозможно, потому что мы бежим не на таких нагрузках, от которых голова перестает работать, нам необходимо продолжать думать, выбирать путь и его реализовывать, - сказала Минаева. - Это значит, что пульс должен быть чуть ниже чем, например, у лыжников. Было у нас два допинговых случая, но они были по неосмотрительности спортсменов, в каплях от носа оказалось запрещенное вещество. Но сейчас у РУСАДА (Российское антидопинговое агентство - прим. ТАСС) хороший сайт, где можно проверять медицинские препараты на предмет запрещенных компонентов, наши спортсмены не балуются этим, смысла никакого нет".

На Всемирных студенческих играх 2019 года, которые пройдут в Красноярске с 2 по 12 марта, спортивное ориентирование впервые в истории включено в программу соревнований.

"Я надеюсь, что мы будем каждый день попадать в призы, и команда займет первое место. Среди соперников выделила бы спортсменов из Финляндии, Швеции и Норвегии, эстонские девушки тоже сильны. Но назвала бы наших ребят лидерами этого непредсказуемого вида спорта. Про трассу мы ничего не знаем и не имеем право знать, в Красноярске будем готовиться на других трассах, по другим картам", - отметила Минаева.