Все новости

Чилиец Контардо стал победителем ралли "Дакар" в зачете багги

Второе место занял испанец Херард Гель, третье - прошлогодний победитель бразилец Рейналдо Варела
Багги Франсиско Лопеса Контардо EPA-EFE/ERNESTO ARIAS
Описание
Багги Франсиско Лопеса Контардо
© EPA-EFE/ERNESTO ARIAS

ТАСС, 17 января. Чилиец Франсиско Лопес Контардо на Can-Am стал победителем ралли-марафона "Дакар" в зачете багги. Заключительный этап прошел в четверг и финишировал в столице Перу Лиме.

Общее время чилийца по итогам 10 этапов составило 42 часа 19 минут 5 секунд. Второе место занял испанец Херард Гель (Can-Am, отставание 1:02.35), третье - прошлогодний победитель бразилец Рейналдо Варела (Can-Am, 1:05.19).

В зачете багги были представлены два экипажа российской команды Snag Racing - под управлением Сергея Карякина (победитель "Дакара" в зачете квадроциклов 2017 года) и Александра Доросинского. Карякин после четвертого этапа возглавлял ралли, однако на седьмом этапе попал в аварию, в результате которой потерял много времени и откатился назад. В итоге он занял 10-е место (+8:25.53), Доросинский до финиша не добрался.

43-летний Контардо впервые стал победителем "Дакара" в зачете багги. До этого чилиец выступал в классе мотоциклов, лучшим его результатом являлось третье место в 2010 и 2013 годах.

Автомобили класса багги третий раз в истории "Дакара" были представлены в отдельном зачете. "Дакар" в 2019 году проходил по территории Перу.