Все новости

Николаев: "КамАЗ-мастер" выиграл ралли "Дакар" благодаря командным действиям

Вторым стал экипаж "КамАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова, третье место занял голландец Жерар де Рой на "Ивеко"
Эдуард Николаев Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Эдуард Николаев
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Экипаж команды "КамАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева одержал победу в общем зачете ралли-марафона "Дакар" благодаря командной тактике. Такое мнение ТАСС высказал ставший четырехкратным победителем "Дакара" Николаев.

"Дакар" в 2019 году проходил по территории Перу. Николаев ранее выигрывал ралли-марафон в 2013, 2017 и 2018 годах. Вторым стал экипаж "КамАЗ-мастер" под управлением Дмитрия Сотникова. Третье место занял голландец Жерар де Рой на "Ивеко".

"Это Перу, где одни пески, очень сложная навигация, сложнопреодолимые дюны. Много было нюансов из-за них: останавливались, сдавали назад, даже, к сожалению, один раз упали на бок, из-за чего потеряли восемь минут, пускай это не так много. Дима Сотников помог встать на колеса, и мы справились, поскольку у нас командная тактика. Мы вели командную борьбу, что нас и привело к победе", - сказал Николаев.

В ходе ралли "КамАЗ-мастер" потерял два экипажа из четырех - Айрата Мардеева и Андрея Каргинова. "Мысли о том, что мы можем потерять лидерство, пробегали, но нельзя было падать духом, нужно было собраться. У нас сработала командная тактика, поэтому и такой результат", - подчеркнул Николаев.

По словам 34-летнего Николаева, он не собирается завершать карьеру после трех подряд побед в престижном ралли-марафоне. "Мне этих успехов недостаточно. Пока едется, будем ехать, как говорится. Пока об этом [о завершении карьеры] не думал", - сказал Николаев.