Все новости

СМИ: Инфантино допустил проведение матчей ЧМ-2022 по футболу не только в Катаре

Это может произойти в случае увеличения числа участников мирового первенства до 48 команд
Глава ФИФА Джанни Инфантино EPA-EFE/FELIPE TRUEBA
Описание
Глава ФИФА Джанни Инфантино
© EPA-EFE/FELIPE TRUEBA

РАБАТ, 18 января. /ТАСС/. Матчи чемпионата мира по футболу 2022 года могут состояться не только в Катаре, который выбран страной-организатором предстоящего первенства, но и в близлежащих странах, если количество участников турнира будет увеличено. Об этом сказал глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, чьи слова приводит информационное агентство Магриб Араб Пресс (МАП).

Президент пообщался с прессой во время Исполнительного футбольного саммита ФИФА, который проходит в эти дни в Марракеше - главном туристическом городе королевства Марроко.

"Если будет достигнута договоренность об увеличении числа команд-участниц ЧМ-2022 до 48, то некоторые матчи турнира могут пройти в географически близких к Катару странах", - отметил он.

Инфантино подчеркнул, что чемпионат мира состоится в намеченные ранее сроки. Он также добавил, что вопрос об увеличении числа участников мирового первенства в Катаре все еще остается дискуссионным. Глава ФИФА дал понять, что окончательное решение по этому вопросу организация примет позднее.

Чемпионат мира по футболу в Катаре пройдет в период с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.