Все новости

Тренер: российские гандболисты в матче ЧМ с французами хотели показать достойную игру

В заключительной игре группового этапа чемпионата мира сборная России уступила команде Франции со счетом 22:23
Главный тренер сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров EPA-EFE/CLEMENS BILAN
Описание
Главный тренер сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров
© EPA-EFE/CLEMENS BILAN

БЕРЛИН, 18 января. /ТАСС/. Мужская сборная России по гандболу хотела показать достойную игру в заключительном матче группового этапа чемпионата мира против команды Франции. Об этом журналистам заявил главный тренер национальной сборной Эдуард Кокшаров.

Российские гандболисты уступили команде Франции в последнем матче групповой стадии со счетом 22:23. Сборная России заняла в группе четвертое место, набрав четыре очка в пяти матчах.

"Хотел бы поздравить сборную Франции с победой и пожелать им в дальнейших играх успехов, чтобы они шли к намеченной цели. Мы сегодня хотели показать, что находимся на правильном пути, что у нас есть команда. Прекрасно понимали, что французы являются одной из сильнейших сборных, хотели показать достойную игру. Думаю, что последнее решение судей является неоправданным, мы заслужили право пробить семиметровый", - заявил Кокшаров.

Теперь россияне сыграют за места с 13-го по 16-е, матчи пройдут 19-20 января в Кёльне, в первой паре встретятся команды России и Македонии, во второй - сборные Чили и Катара. "Для нас чемпионат мира закончится, когда мы сядем в самолет в Москву. До этого момента мы играем с полной самоотдачей и каждый матч будем играть на победу. Из каждой встречи мы должны извлекать для себя позитивные уроки", - добавил тренер.

Россияне выступали в группе вместе со сборными Бразилии, Германии, Сербии, Франции и объединенной командой Кореи. В первом матче группового этапа команда России сыграла вничью с сербами (30:30), затем обыграла корейцев (34:27), в третьем матче сыграла вничью с немцами (22:22), а в четвертом уступила бразильцам (23:25). Из группы А в следующий раунд проходят сборные Германии (8 очков), Франции (7) и Бразилии (6).