Все новости
Обновлено 

Скелетонист Третьяков занял третье место на чемпионате Европы в Австрии

Победил латвийский спортсмен Мартинс Дукурс
Александр Третьяков EPA-EFE/ANGELIKA WARMUTH
Описание
Александр Третьяков
© EPA-EFE/ANGELIKA WARMUTH

ТАСС, 18 января. Россиянин Александр Третьяков занял третье место на чемпионате Европы по скелетону, который проходит в рамках этапа Кубка мира в австрийском городе Иглс.

Чемпионом Европы и победителем этапа Кубка мира стал латвийский спортсмен Мартинс Дукурс, по итогам двух попыток показавший результат 1 минута 46,17 секунды. Серебряную медаль европейского первенства завоевал немец Аксель Юнг (+0,29). Третьяков отстал от победителя на 0,37 секунды.

В зачете этапа Кубка мира вторым стал южнокорейский скелетонист Юн Сун Бин (+0,28), третье место занял Юнг (+0,29). Третьяков стал четвертым (+0,37), Владислав Марченков - восьмым (+1,35), Никита Трегубов - девятым (+1,37).

Третьяков сохранил за собой лидерство в общем зачете турнира, в его активе 834 очка. Второе место занимает Юн Сун Бин (820), третье - Мартинс Дукурс (771).

33-летний Третьяков является олимпийским чемпионом 2014 года, бронзовым призером Игр-2010, чемпионом мира и Европы, обладателем Кубка мира сезона-2008/09.

Чемпионат Европы по скелетону должен был пройти в немецком Кёнигзее с 12 по 13 января, но был отменен из-за сильного снегопада. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение провести европейское первенство в рамках этапа Кубка мира в Иглсе, который проходит с 18 по 20 января.