Все новости

Шляхтин заявил, что был готов к уходу из ФК "Крылья Советов"

Ранее стало известно, что заместитель председателя правительства региона Александр Фетисов сменит Шляхтина на посту председателя совета директоров самарского клуба
Дмитрий Шляхтин Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Дмитрий Шляхтин
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Председатель совета директоров самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Дмитрий Шляхтин заявил, что был готов оставить руководящий пост в команде. Об этом он рассказал ТАСС.

В пятницу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заявил, что заместитель председателя правительства региона Александр Фетисов сменит Шляхтина на посту председателя совета директоров футбольного клуба "Крылья Советов". Когда именно Фетисов приступит к работе в футбольном клубе, не сообщается.

"Я неоднократно говорил в своих комментариях, что у меня большая нагрузка, поэтому считаю это решение правильным. Нет, я не просил об этом, я просто говорил, что готов уйти в связи с огромной нагрузкой по другим делам", - сказал Шляхтин.

"Основной своей заслугой считаю тот факт, что клуб не нарастил ни единого рубля долгов за тот период, когда я находился на посту председателя правления. Более того, за эти годы нам удалось сократить долговые обязательства более чем на 200 миллионов рублей", - добавил собеседник ТАСС.

"Я продолжу ходить на футбол. Что касается дальнейшей работы в клубе, займу ли я какую-нибудь в нем должность, то этот вопрос не обсуждался", - заключил Шляхтин.

Шляхтин является министром спорта Самарской области и председателем совета директоров "Крыльев Советов" с 2012 года. В январе 2016-го он был избран на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а декабре того же года был переизбран на должность.