Все новости

Олимпийский чемпион по биатлону Рёш завершил карьеру

Последней гонкой для 35-летнего спортсмена стала эстафета на этапе Кубка мира в Рупольдинге
Михаэль Рёш EPA-EFE/ANDREAS SCHAAD
Описание
Михаэль Рёш
© EPA-EFE/ANDREAS SCHAAD

ТАСС, 18 января. Чемпион Олимпийских игр 2006 года в Турине и трехкратный чемпион мира по биатлону Михаэль Рёш завершил спортивную карьеру после эстафетной гонки в составе сборной Бельгии на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

В эстафете 4х7,5 км команда Бельгии заняла 19-е место. Выиграла гонку команда Норвегии, вторыми стали немцы, третьими - французы. Россияне стали пятыми.

35-летний биатлонист сообщил о завершении карьеры перед началом этапа Кубка мира. На пресс-конференции Рёш признался, что прекращает профессиональную карьеру, но ему хотелось бы продолжать выступления в эстафетах, чтобы помогать сборной Бельгии.

В составе сборной Германии Рёш стал чемпионом Олимпийских игр 2006 года в Турине в эстафетной гонке, а также три раза становился бронзовым призером чемпионатов мира в эстафете (2007, 2008, 2009). В личных гонках биатлонист трижды выигрывал золото мирового первенства (дважды - 2009 и 2014) и два раза завоевывал серебро (2009 и 2014).

В 2012 году из-за непопадания в состав сборной Германии Рёш принял решение выступать за команду Бельгии, однако в связи с трудностями оформления гражданства смог сделать это только после Олимпийских игр 2014 года в Сочи.