Все новости

Стадион "Самара-Арена" перейдет на баланс региона после устранения всех недоделок

Власти региона рассматривают вариант привлечения крупной консалтинговой компании к процессу приемки стадиона

САМАРА, 18 января. /ТАСС/. Построенный в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года стадион "Самара-Арена" перейдет в собственность региона после устранения всех недоделок. Об этом в пятницу сообщил на пресс-конференции губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, отвечая на вопрос журналистов о сроках передачи стадиона на баланс области.

"Мы торопиться не будем. Да, возможно, 2019 год, возможно, и 2020-й. Мы посмотрим очень внимательно на готовность стадиона, очень строго будем подходить к приемке. Вы же понимаете, я знаю там все проблемы", - сказал Азаров.

По его словам, власти региона рассматривают вариант привлечения крупной консалтинговой компании к процессу приемки стадиона.

"Я рассматриваю вариант привлечения к приемке этого стадиона, документации объекта, крупной консалтинговой компании, посмотрим, может быть, эти права делегируем. Но мы примем стадион тогда, когда он будет полностью готов к эксплуатации по всем малейшим требованиям. Он был готов, но вы знаете, что есть еще над чем поработать", - отметил глава региона.

Построенные к чемпионату мира 2018 года стадионы в семи российских городах (в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске) будут переданы в собственность регионов.

"Самара-Арена" получила разрешение на ввод в эксплуатацию 27 апреля и стала последним стадионом чемпионата мира, введенным в эксплуатацию перед турниром.