Все новости
Обновлено 

Российская скелетонистка Никитина завоевала серебро на чемпионате Европы в Австрии

Победила австрийская спортсменка Янин Флок
Елена Никитина EPA-EFE/ANGELIKA WARMUTH
Описание
Елена Никитина
© EPA-EFE/ANGELIKA WARMUTH

ТАСС, 18 января. Россиянка Елена Никитина заняла второе место на чемпионате Европы по скелетону, который проходит в рамках этапа Кубка мира в австрийском Иглсе.

Чемпионкой Европы и победительницей этапа Кубка мира стала австрийская спортсменка Янин Флок, по итогам двух попыток показавшая результат 1 минута 48,64 секунды. Никитина отстала от победительницы на 0,43 секунды. Бронзовую медаль завоевала немка Жаклин Лёллинг (отставание 0,45). Россиянка Юлия Канакина заняла шестое место (+1,05) на чемпионате Европы, Рената Хузина - 11-е (+1,39).

Никитина продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира, имея в активе 852 очка. Второе место занимает Лёллинг (819), третье - немка Тина Херман (794).

Россиянка является бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года, двукратной чемпионкой Европы (2013, 2017), кроме того, в ее активе бронза и серебро чемпионата мира - 2016. В текущем сезоне Никитина завоевала золото на этапах Кубка мира в латвийской Сигулде и немецком Альтенберге. Также скелетонистке принадлежит рекорд стартового разгона на трассе в Иглсе, который она установила в 2016 году - 5,11 секунды.

Чемпионат Европы по скелетону должен был пройти в немецком Кёнигзее с 12 по 13 января, но был отменен из-за сильного снегопада. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение провести европейское первенство в рамках этапа Кубка мира в Иглсе, который проходит с 18 по 20 января.