Все новости

Федерация бокса России окажет юридическую помощь Ковалеву в связи с обвинениями в США

Ранее бывшему чемпиону мира по версии WBO было предъявлено обвинение в нападении на женщину
Сергей Ковалев AP Photo/John Locher
Описание
Сергей Ковалев
© AP Photo/John Locher

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает скандал вокруг боксера Сергея Ковалева провокацией, организация окажет юридическую поддержку 35-летнему спортсмену. Слова Кремлева предоставлены ТАСС пресс-службой федерации.

Ранее сообщалось, что Ковалев был задержан полицией в июне прошлого года по подозрению в избиении женщины в США, россиянин был задержан 9 июня в американском Биг-Бэр Сити (штат Калифорния). Бывшему чемпиону мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) предъявлено обвинение в нападении с применением силы, которая привела к серьезным телесным повреждениям, что влечет за собой максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. На первых судебных слушаниях Ковалев не признал себя виновным, следующее заседание пройдет в марте.

"Получили сегодня шокирующую информацию об инциденте, который якобы произошел с нашим российским боксером Сергеем Ковалевым этим летом. Скажу честно, верится с трудом, больше похоже на грязную провокацию в преддверии чемпионского боя. Хочу заявить, что Федерация бокса России поддержит Сергея в непростой ситуации, в том числе окажет юридическую помощь, отстаивая честь и достоинство российского боксера", - заявил Кремлев.

Также функционер пожелал Ковалеву готовиться к следующему бою, который должен пройти 2 февраля против непобежденного колумбийского полутяжеловеса Элейдера Альвареса, и не обращать внимания на провокации. Ранее 4 августа 2018 года Ковалев уступил 34-летнему Альваресу в бою за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO).