Все новости

Российский гонщик Карякин заявил, что выиграет еще не один "Дакар"

В 2017 году гонщик выиграл ралли-марафон в классе квадроциклов, в этот раз россиянин участвовал в классе багги и занял итоговое 10-е место
Сергей Карякин Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Сергей Карякин
© Донат Сорокин/ТАСС

ТАСС, 19 января. Победитель ралли-марафона "Дакар" 2017 года в классе квадроциклов россиянин Сергей Карякин заявил, что выиграет еще не один "Дакар". Слова спортсмена приводит пресс-служба команды Snag Racing, за которую выступает российский гонщик.

В нынешнем сезоне Карякин дебютировал в классе багги. После четырех этапов спортсмен возглавлял общий зачет, однако на седьмом спецучастке попал в аварию - на 71-м километре дистанции машина 27-летнего россиянина нырнул с песчаного спуска, после чего перевернулся. В результате этого происшествия была повреждена шаровая опора левого колеса, и Карякин потерял большое количество времени на починку. Россиянин смог добраться до финиша, но занял итоговое 10-е место.

"Поверьте, мы выиграем еще не один "Дакар", - заявил Карякин. - Я сказал, что выиграю "Дакар", и я обязательно сдержу свое слово. Класс багги нам обязательно покорится, для меня это лишь вопрос времени. Сейчас настает очень ответственный и сложный период по поиску бюджета на следующий "Дакар", я сделаю все возможное, чтобы в самое ближайшее время поднять российский флаг на подиуме ралли- марафона".

"Дакар"-2019 закончен, и мы финишировали. Конечно, это не то, на что мы рассчитывали, но я очень многое понял за этот "Дакар". Этот марафон дал мне понять, что у нас есть больше чем победа, для меня это гораздо важнее. Я имею в виду наших болельщиков, которые продолжают верить в тебя даже в самые тяжелые моменты", - добавил спортсмен.