Все новости

Россиянка Лаврентьева довольна серебряной медалью московского этапа КМ по натурбану

Спортсменка довольна тем, как организованы соревнования в Москве

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Четырехкратная чемпионка мира по натурбану Екатерина Лаврентьева, вернувшая в спорт после тяжелой травмы ноги, очень довольна тем, что ей удалось завоевать серебряную медаль на этапе Кубка мира в Москве. Об этом Лаврентьева сообщила ТАСС.

37-летняя Лаврентьева на московском этапе Кубка мира уступила только итальянке Эвелин Ланталер. Третье место заняла другая представительница Италии Грета Пинггера. "Своим вторым местом я очень довольна. В прошлом году я вернулась в спорт после декретного отпуска, но потом сломала ногу на тренировке и очень долго восстанавливалась", - сказала спортсменка.

Из-за потепления старт московского этапа Кубка мира был перенесен с пятницы на субботу. "Я довольна тем, как организованы соревнования, единственное, нам немного не повезло с трассой и с погодой, - заметила собеседница ТАСС. - Но мы всегда зависим от температуры на улице. В Европе соревнования проходят в горах, поэтому трассу там начинают делать еще в ноябре, но в Москве из-за плюсовой погоды это делать невозможно".

"Но я вижу, что организаторы очень много сил потратили, чтобы трасса получилась, за что им все спортсмены очень благодарны", - подчеркнула неоднократная чемпионка мира.

Натурбан долгое время добивается права быть представленным на Олимпийских играх, однако усилия Международной федерации санного спорта пока не приносят желаемого результата.

"Что касается возможного включения натурбана в олимпийскую программу, то я надеюсь, что когда-нибудь это произойдет. Я, скорей всего, в силу возраста уже не дотяну до этого момента, не буду так долго выступать", - заключила спортсменка.