Все новости

"Салават Юлаев" примет участие в Кубке Шпенглера 2019 года

В 2019 году турнир будет проходить с 26 по 31 декабря

КАЗАНЬ, 19 января. /ТАСС/. Уфимский "Салават Юлаев" подписал договор об участии в Кубке Шпенглера в 2019 году. Церемония состоялась на пресс-конференции в рамках Недели звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

В церемонии приняли участие президент Кубка Шпенглера Марк Джианола, почетный президент турнира Альфред Паргацци и генеральный директор "Салавата Юлаева" Александр Курносов. "Мы уже участвовали в этом турнире, для нас это не является новинкой. Организаторы предложили хорошие условия, и мы согласились. Лига тоже заручилась, что будет составлен правильный календарь в связи с участием "Салавата Юлаева" в Кубке Шпенглера", - сказал журналистам Курносов.

"В рамках турнира хотим презентовать республику, хотим организовать башкирский дом, сделаем колорит, чтобы люди видели не только команду, но и регион, из которого хоккейный клуб. У нас богатая история. В этом году мы видим, что магнитогорскому "Металлургу" это пошло на пользу, будем стараться, чтобы нам тоже игры в условиях среднегорья пошли на пользу. Российская команда девять лет не выигрывала турнир, и мы будем стараться сделать все возможное для победы", - добавил он.

Кубок Шпенглера - старейший в мире международный хоккейный турнир, с 1923 года проходящий в Давосе в конце декабря. В турнире всегда принимают участие местная команда и сборная Канады, состоящая из хоккеистов, выступающих в европейских лигах. В 2019 году Кубок Шпенглера будет проходить с 26 по 31 декабря.

Самым титулованными командами турнира являются сборная Канады и "Давос", в активе которых по 15 титулов. Среди российских команд наибольшее количество титулов у московского "Спартака" - пять. Действующим обладателем титула является финский "КалПа". На прошлогоднем турнире КХЛ представлял магнитогорский "Металлург", который проиграл в четвертьфинале немецкому "Нюрнберг Айс Тайгерс" (1:3).

"Салават Юлаев" трижды принимал участие в Кубке Шпенглера (2007, 2012, 2014) и два раза становился серебряным призером турнира. В 2007 году в финале уфимский клуб проиграл сборной Канады со счетом 1:2. В 2014 году "Салават Юлаев" в решающем матче уступил швейцарскому "Серветту" со счетом 0:3.