Все новости

Россияне Ковшик и Тарасов завоевали золото на этапе Кубка мира по натурбану в Москве

Второе место заняла еще одна российская двойка - Александр Егоров и Петр Попов
Станислав Ковшик и Илья Тарасов Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Станислав Ковшик и Илья Тарасов
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Российский экипаж саней-двоек Станислав Ковшик/Илья Тарасов выиграл золотые медали этапа Кубка мира по натурбану, который проходит в Москве. Из-за ухудшившегося состояния трассы соревнования состояли из одного заезда.

Российские спортсмены победили с результатом 31,15 секунды. Второе место с отставанием 0,27 секунды заняли россияне Александр Егоров и Петр Попов, третий результат у итальянцев Патрика Пигнетера и Флориана Клары (+0,33). Алексей Мартьянов и Иван Родин финишировали четвертыми (+0,46), Павел Поршнев и Иван Лазарев - седьмыми (+0,50).

Ранее Екатерина Лаврентьева выиграла серебро в женском турнире.

Этап Кубка мира в Москве, третий по счету в календаре сезона-2018/19, завершится 20 января.

Натурбан - скоростной спуск на санях по естественной трассе, он имеет принципиальное отличие от традиционного санного спорта - спортсмены должны самостоятельно управлять санями при помощи рук и ног, кроме того, он гораздо более опасен для атлетов, так как существует риск вылететь за пределы трассы. Натурбан не является олимпийским видом, в начале ХХI века Международная федерация санного спорта добивалась его включения в программу Игр, но получила отказ из-за низкой популярности.