Все новости

Фазель заявил, что для него стало сюрпризом решение не проводить КМ по хоккею в 2020 году

Глава IIHF заявил, что немного разочарован
Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель Егор Алеев/ТАСС
Описание
Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 19 января. /ТАСС/. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель был удивлен решением Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Ассоциации игроков лиги (NHLPA) не проводить Кубок мира в 2020 году. Об этом он заявил журналистам.

О решении НХЛ и NHLPA не проводить Кубок мира в 2020 году стало известно в четверг.

"Для меня стало сюрпризом, что Кубка мира не будет, я немного разочарован, - сказал Фазель. - В целом так бывает, когда игроки не могут договориться с лигой. Есть ощущение, что будет непросто договориться с НХЛ об участии игроков на Олимпиаде 2022 года. Но надеюсь, что это удастся сделать".

Также Фазель поделился мнением о сроках проведения чемпионатов мира по хоккею. "Европейские ассоциации настаивают на том, чтобы играть в другое время, вряд ли мы сможем играть турнир еще позже. В той же НХЛ 15 апреля заканчивается регулярный чемпионат, и месяц без хоккея не пойдет на пользу ни игрокам, ни болельщикам", - отметил глава IIHF.

Чемпионат мира по хоккею - 2019 пройдет в Словакии с 10 по 26 мая.

Кубок мира проходил в 1996, 2004 и 2016 годах, победителями становились сборные США и Канады (дважды). Предыдущий аналогичный турнир назывался Кубок Канады (четыре раза его выигрывали канадцы - 1976, 1984, 1987, 1991 и один раз сборная СССР - 1981).