Все новости

Команда дивизиона Чернышева победила в "Мастер-шоу" Матча звезд КХЛ

Сборная этого дивизиона выиграла три конкурса: "надежная защита", "эстафета хоккейного мастерства" и "точность броска"

КАЗАНЬ, 19 января. /ТАСС/. Сборная дивизиона Чернышева одержала победу в "Мастер-шоу" Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который проходит в Казани.

Команда дивизиона Чернышева выиграла три конкурса: "надежная защита", "эстафета хоккейного мастерства" и "точность броска", представитель сборной Боброва стал лучшим в "круге на скорость", команда Тарасова стала лучшей в конкурсе на силу броска и "биатлон". Сборная Харламова, ставшая победительницей прошлогоднего "Мастер-шоу", не выиграла ни одного конкурса.

Второй год подряд в "Мастер-шоу" принимали участие сборные дивизионов, а не конференций. Также впервые не был проведен конкурс на самый эффектный буллит.

Лучшим в конкурсе "круг на скорость" стал представитель команды Боброва Дмитрий Кагарлицкий ("Динамо", Москва), преодолевший круг за 13,016 секунды и развивший скорость 40,3 км/ч. В "надежной защите" соревновались голкиперы, задачей которых являлось отразить наибольшую последовательную серию буллитов, всего каждый вратарь должен отразить как минимум десять попыток нападения. Лучшим в этом конкурсе стал голкипер омского "Авангарда" Игорь Бобков, отразивший шесть буллитов подряд.

Самый сильный бросок продемонстрировал защитник ярославского "Локомотива" Александр Елесин (164,22 км/ч), но приблизиться к достижению многократного победителя данного конкурса и мировому рекордсмену Александру Рязанцеву (183,67 км/ч) игроку не удалось. В конкурсе снайперов лучшее время показал Сергей Широков ("Авангард"), поразивший все мишени за 17,063 секунды.

Неделя звезд хоккея завершится в воскресенье Матчем звезд КХЛ.