Все новости

Резцова считает, что женской сборной России по биатлону нужно "наигрывать" состав перед ЧМ

Чемпионат мира пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта

МОСКВА, 19 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Женской сборной России необходимо наигрывать состав на этапах Кубка мира перед стартом чемпионата мира по биатлону. Такое мнение ТАСС выразила двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Анфиса Резцова.

В субботу женская сборная России заняла пятое место в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. В составе команды выступали Анастасия Морозова, Светлана Миронова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова-Перхт. Первое место заняли француженки, вторыми стали норвежки, третьими - немки. Чемпионат мира пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта.

"Сегодня у нас был неоднозначный состав, я не была уверена в Старых, потому что у нее был достаточно большой перерыв, - сказала Резцова. - Не скажу, что тренеры допустили ошибку, пусть пробуют наигрывать разные составы, разных девчонок, ведь до чемпионата мира еще есть время и другие этапы. Куклина еще должна попробовать пробежать, есть из кого выбирать. Будем надеяться, что к чемпионату мира будет сформированный состав, четкий и уверенный".

"Сейчас состав уверенным не выглядит, девчонки не все в себе уверены, и мы, болельщики, не всегда видим, что у них все четко получается. На Миронову сегодня рассчитывали, сказали, что она подтянула в стрельбе, но я как-то не увидела, что она подтянула, когда она стойку еле-еле дотянула восьмым патроном, причем очень долго. У Мироновой козырь - это бег, но получается, что она немножко быстрее других бегает, но в стрельбе никак не может нагнать. Здесь нужно либо козырь большой иметь, две минуты в плюсе, например, чтобы можно было эти секунды на рубежах отыгрывать ходом, либо улучшать стрельбу", - отметила Резцова.

В эстафетной гонке россиянки уступили победителям 1 минуту 46,2 секунды, затратив 14 дополнительных патронов. "Я считаю, что такое отставание на финише без штрафных кругов - это много. Естественно, когда они промахи делают, они очень долго добивают, не просто быстро дострелять бы, а они очень долго выцеливают, и получается такой проигрыш в целом. Когда из восьми еле-еле попадают - это никуда не годится, нам надо стрелять из пяти-шести патронов максимум", - добавила Резцова.

Резцова выделила выступление Морозовой, которая дебютировала в эстафетной гонке на этапе Кубка мира. "Меня порадовала Морозова, хоть она и немного дрогнула, потому что первый этап для нее дебютный. Конечно, ей очень хотелось в этой массе нормально выглядеть, и ей было очень тяжело чисто психологически, но в целом она выступила неплохо. Всей нашей сборной есть, над чем работать, пожелаем им удачи", - заключила Резцова.