Все новости

ФК "Ростов" считает недопустимым перенос ответного матча Кубка России с "Краснодаром"

Встреча должна пройти 24 февраля

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Футбольный клуб Российской премьер-лиги (РПЛ) "Ростов" считает недопустимым перенос ответного матча 1/4 финала с "Краснодаром" в рамках Олимп - Кубка России, который пройдет на "Ростов-Арене". Об этом сообщает пресс-служба клуба из Ростова-на-Дону.

Ответный матч "Ростова" и "Краснодара" по решению совместной комиссии Российского футбольного союза (РФС) и РПЛ должен был пройти 24 февраля. Но краснодарский клуб обратился в РФС с просьбой перенести встречу Кубка России на 27-28 февраля из-за матча в рамках 1/16 финала Лиги Европы с немецким "Байером", который состоится 21 февраля в Леверкузене.

"Исходя из крайне негативной реакции болельщиков, клуб считает это [перенос матча] недопустимым. Матч может быть перенесен на будний день, что несомненно скажется на посещаемости, а также вызовет определенный дискомфорт у людей, которые собираются посетить стадион. Клуб будет делать все возможное, чтобы отстоять интересы болельщиков команды", - сообщается в официальном заявлении "Ростова".

С текущего сезона победители четвертьфинальных и полуфинальных пар Олимп - Кубка России определяются по результатам двух матчей - дома и на выезде. Первый матч "Краснодара" и "Ростова" завершился вничью - 2:2, встреча прошла 5 декабря в Краснодаре.

Кубок России разыгрывается с 1993 года, первым победителем турнира стало московское "Торпедо". По семь раз кубок выигрывали столичные ЦСКА и "Локомотив", что является лучшим показателем. Действующим победителем турнира является "Тосно" из Ленинградской области, который был расформирован в 2018 году из-за долгов.