Все новости
Обновлено 

Хартли: формат Матча звезд КХЛ хороший для игроков и болельщиков

Начиная с 2017 года он проводится в формате турнира между сборными четырех дивизионов лиги
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли и ведущая телеканала "Матч ТВ" Мария Басс на Матче звезд КХЛ Егор Алеев/ТАСС
Описание
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли и ведущая телеканала "Матч ТВ" Мария Басс на Матче звезд КХЛ
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 20 января. /ТАСС/. Формат проведения Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) хороший для участников и болельщиков. Такое мнение журналистам высказал главный тренер омского "Авангарда", возглавляющий команду дивизиона Чернышева Боб Хартли.

В воскресенье в Казани проходит Матч звезд КХЛ. Начиная с 2017 года он проводится в формате турнира между сборными четырех дивизионов лиги. Каждая встреча проходит в два периода по десять минут в формате четыре на четыре, в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) подобные игры проходят в формате три на три. В полуфинале команда дивизиона Чернышева выиграла у сборной дивизиона Харламова со счетом 5:3.

"Формат четыре на четыре делает игру открытой и позволяет хоккеистам демонстрировать индивидуальное мастерство, можно увидеть очень много красивейших моментов. Наверное, единственные, кому не весело - вратари. Мне нравится этот формат, я работал и в Американской хоккейной лиге (АХЛ), и в НХЛ, но эта формула хороша как для игроков, так и для болельщиков", - отметил Хартли.

"Каждая лига по своему пытается создать интерес к Матчу звезд, и такой турнир между командами дивизионов - очень хорошая идея, - продолжил тренер. - При игре четыре на четыре больше игроков принимают участие в Матче звезд, чем три на три, когда в каждой команде только 10 хоккеистов. Я считаю, что хорошо, когда больше хоккеистов становятся частью таких событий, мы видим очень много красивых комбинаций и вратарских спасений".

В четверг НХЛ и Ассоциация игроков лиги (NHLPA) объявили о решении не проводить Кубок мира в 2020 году. "В хоккей всегда играют для болельщиков, и я уверен, что все игроки планеты хотели бы выступить на Кубке мира, но сейчас бизнес выходит на первый план, и нет договоренности между NHLPA и НХЛ. Может быть, они поменяют свое мнение, я люблю соревнования, в которых играют все лучшие хоккеисты мира. Это хорошо для игры, развития и популяризации хоккея", - считает Хартли.

"Билялетдинов - легенда не только в Казани, но и во всей России"

Хартли считает тренеров Зинэтулу Билялетдинова, Илью Воробьева и Игоря Никитина лицами российского хоккея. Билялетдинов на Матче звезд возглавляет команду дивизиона Харламова, Воробьев - команду дивизиона Боброва, а Никитин - команду дивизиона Чернышева. В полуфинале сборная дивизиона Чернышева выиграла у сборной дивизиона Харламова со счетом 5:3. Билялетдинов по ходу матча исполнил буллит, который не реализовал.

"Я бывший вратарь и не взял с собой щитки, поэтому не уверен, что могу что-то показать. Билялетдинов - это легенда не только в Казани, он легенда во всей России, его уважают все тренеры и игроки. Для меня большая часть находиться здесь с такими тренерами, как Билялетдинов, Илья Воробьев и Игорь Никитин - это лица российского хоккея и тренерского цеха", - отметил Хартли.

"В таких играх результат не имеет значения. Мы играем для болельщиков, спонсоров, и игроки делают невероятную работу. Вчера был просто невероятный день, хоккеисты показали свое высочайшее индивидуальное мастерство, а болельщики великолепно их поддерживали", - добавил он.