Все новости

Команда дивизиона Чернышева стала победителем Матча звезд КХЛ

В финале команда со счетом 4:3 обыграла сборную дивизиона Боброва

КАЗАНЬ, 20 января. /ТАСС/. Команда дивизиона Чернышева со счетом 4:3 обыграла сборную дивизиона Боброва и стала победителем Матча звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который проходил в рамках Недели звезд хоккея в Казани.

В составе команды дивизиона Чернышева отличились нападающий "Салавата Юлаева" Антон Бурдасов, защитник "Барыса" Даррен Диц (дважды), защитник "Амура" Ян Коларж. В сборной дивизиона Боброва шайбы забрасывали нападающие московского "Динамо" Дмитрий Кагарлицкий (дважды) и Вадим Шипачев.

С 2017 года Матч звезд проходит в формате мини-турнира, в котором участвуют команды дивизионов КХЛ. В первом полуфинальном матче сборная дивизиона Чернышева победила команду дивизиона Харламова (5:3), в другом полуфинале хоккеисты дивизиона Боброва оказались сильнее сборной дивизиона Тарасова (4:3). Второй раз в истории проводился матч за третье место, в котором команда дивизиона Харламова по буллитам победила сборную дивизиона Тарасова (8:7), выигравшую прошлогодний мини-турнир.

В основное время команды соперничали между собой в формате "четыре на четыре", в случае ничьи проводилась серия буллитов по три броска в каждые ворота. Мини-матчи длились по два периода длительностью десять минут.

Матч звезд КХЛ проходил в 11-й раз. В 2009 и 2010 годах в Матче звезд встречались команды российских и иностранных хоккеистов, с 2011 по 2016 год - сборные Востока и Запада. В 2017 году впервые был проведен мини-турнир между сборными дивизионов, победителем которого стала команда дивизиона Чернышева.