Все новости

Метсола: Матч звезд КХЛ позволяет игрокам психологически отдохнуть

Вратарь "Салавата Юлаева" отметил великолепную атмосферу на трибунах в Казани
Юха Метсола Егор Алеев/ТАСС
Описание
Юха Метсола
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 20 января. /ТАСС/. Матч звезд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) позволяет игрокам расслабиться и психологически отдохнуть между встречами регулярного чемпионата. Об этом ТАСС рассказал вратарь уфимского "Салавата Юлаева" Юха Метсола.

Матч звезд прошел в воскресенье в Казани. Днем ранее там же состоялось мастер-шоу с участием хоккеистов. Победу в Матче звезд, который проходил в формате турнира между сборными четырех дивизионов, одержала команда дивизиона Чернышева, за которую выступал Метсола.

"Матч звезд - это хороший способ психологически отдохнуть от игр регулярного чемпионата. Сейчас нам нужен был этот отдых", - отметил Метсола.

"Великолепная атмосфера, много зрителей на трибунах. Я получил удовольствие от того, что здесь побывал, от общения с другими игроками. Оба наших тренера - и Боб Хартли, и Мария Басс - очень хорошие люди. Я раньше их не знал, но сейчас очень рад, что мы познакомились", - добавил он.

Матч звезд КХЛ проходил в 11-й раз. В 2009 и 2010 годах в Матче звезд встречались команды российских и иностранных хоккеистов, с 2011 по 2016 год - сборные Востока и Запада. В 2017 году впервые был проведен мини-турнир между сборными дивизионов, победителем которого стала команда дивизиона Чернышева.