Все новости

Федерация бокса России признана лучшей в Европе по итогам 2018 года

Церемония награждения прошла в Роттердаме

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Федерация бокса России награждена премией Европейской конфедерации бокса (EUBC) в номинации "Лучшая национальная федерация EUBC 2018 года". Об этом сообщает пресс-служба федерации.

Церемония награждения в 11 номинациях прошла в Роттердаме во время чемпионата Нидерландов. Также чествовали лучших боксеров и тренеров по итогам года, технических делегатов, судей и журналистов. Лучшим судьей 2018 года признан российский специалист Сергей Крутасов. Награду генеральному секретарю Федерации бокса России Умару Кремлеву вручил глава EUBC Франко Фальчинелли.

"Для нас большая честь получить награду от EUBC по итогам завершившегося года, - приводит пресс-служба слова Кремлева. - Это значит, что все наши усилия по развитию бокса видят и ценят. Это будет большой мотивацией для нас продолжать работу в выбранном направлении и добиваться того, чтобы бокс стал видом спорта номер один не только в России, но и в мире. У нас впереди большое количество мероприятий и соревнований, в том числе два предолимпийских чемпионата мира, уверен, что мы все проведем на самом высоком уровне".

Кремлев занимает пост генерального секретаря Федерации бокса России с 1 февраля 2017 года, с ноября 2018 года он является членом исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA).