Все новости

Шведский биатлонный союз готов следовать рекомендациям IBU по Логинову

Ранее президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев сообщил, что глава IBU Олле Далин попросит национальные федерации убрать волну негатива вокруг Логинова
Александр Логинов EPA-EFE/ANDREAS SCHAAD
Описание
Александр Логинов
© EPA-EFE/ANDREAS SCHAAD

МОСКВА, 20 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Шведский биатлонный союз (SSSF) готов следовать рекомендациям Международного союза биатлонистов (IBU) убрать волну негатива вокруг российского биатлониста Александра Логинова. Об этом ТАСС рассказал генеральный секретарь SSSF Ингемар Арвидссон.

Ранее сообщалось, что швед Себастьян Самуэльссон, француз Мартен Фуркад и ряд других биатлонистов, несмотря на отбытие Логиновым двухлетней дисквалификации, потребовали от российского спортсмена извинений за нарушение антидопинговых правил. В воскресенье президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев сообщил о том, что глава IBU Олле Далин попросит национальные федерации убрать волну негатива вокруг Логинова и представитель комитета по этике IBU сообщил об отсутствии вопросов к Логинову.

"Если мы получим такие факты от Далина, то им нужно следовать. Мы являемся членами IBU, и я не вижу причин, почему мы не должны следовать этому документу. Мы учитываем такие вещи, как поведение и вежливость", - сказал Арвидссон.

"Я знаю, что Себастьян является одним из борцов с допингом, и мы все присоединяемся к его борьбе. Я общался с Себастьяном и знаю, что в его понимании есть разница между делом и человеком. Логинов сейчас выступает, и это нужно принять", - добавил функционер.

Логинов вернулся в спорт в ноябре 2016 года после двухлетней дисквалификации, наложенной за употребление запрещенного препарата эритропоэтин. В общем зачете Кубка мира россиянин занимает второе место, имея в активе 476 очков, лидирует норвежец Йоханнес Бё (662), третьим идет Фуркад (428). В нынешнем сезоне Логинов стал победителем этапа Кубка мира в Оберхофе в спринте и мужской эстафете и еще четыре раза занимал подиум на других гонках в рамках этапов Кубка.