Все новости

Евгения Кафельникова включили в Зал славы тенниса

Он стал вторым россиянином после Марата Сафина, удостоенным этой чести
Евгений Кафельников Андрей Иванов/ТАСС
Описание
Евгений Кафельников
© Андрей Иванов/ТАСС

ТАСС, 21 января. Вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников включен в Международный зал теннисной славы в Ньюпорте. Об этом сообщает пресс-служба Зала славы.

Также в Зал славы включены китаянка Ли На и француженка Мэри Пирс. Официальная церемония включения пройдет 20 июля в Ньюпорте.

"Я поздравляю Ли На, Мэри Пирс и Евгения Кафельникова и приветствую их в Международном зале славы тенниса. Это три невероятно трудолюбивых спортсмена, которые ставили и достигали целей на высшем уровне, - сказал президент Зала славы Стэн Смит. - Они заслужили эту честь, мы с нетерпением ждем возможности включить их в Зал славы в июле".

"Для меня большая честь быть включенным в Зал славы и представлять Россию среди величайших теннисных чемпионов", - сказал Кафельников.

Кафельников является победителем Открытого чемпионата Франции 1996 года в одиночном разряде, в 1996, 1997, 2002 годах россиянин побеждал в Париже в парном разряде. Он стал первым российским теннисистом, выигравшим турнир серии Большого шлема в одиночном разряде. Кафельников является последним игроком, который побеждал на одном турнире серии Большого шлема в одиночном и парном разрядах. Также Кафельников является победителем Открытого чемпионата Австралии (1999), олимпийским чемпионом 2000 года, обладателем Кубка Дэвиса 2002 года, на протяжении шести недель (3 мая - 13 июня 1999 года) россиянин был первой ракеткой мира.

Международный зал теннисной славы был основан в 1954 году. 44-летний Кафельников стал вторым россиянином, включенным в Зал славы, ранее подобной чести удостоился Марат Сафин (2016 год).