Все новости

Кафельников заявил, что включение в Зал славы стало его последней достигнутой целью

Теннисист стал вторым россиянином, включенным в Зал славы, ранее подобной чести удостоился Марат Сафин
Евгений Кафельников Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Евгений Кафельников
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Включение в Международный зал теннисной славы стало последней достигнутой целью для бывшей первой ракетки мира россиянина Евгения Кафельникова в качестве профессионального спортсмена. Об этом он рассказал ТАСС.

В понедельник Кафельников был включен в Международный зал теннисной славы в Ньюпорте (штат Род-Айленд, США).

"Включение в Международный зал теннисной славы, безусловно, является огромной честью для меня как профессионального спортсмена. Рад получить такого рода признание. На самом деле это, наверное, было моей последней целью из тех, которых хочет добиться любой профессиональный спортсмен. Быть включенным в зал славы в рамках своей профессиональной деятельности - это то, к чему стремится любой спортсмен", - сказал Кафельников.

"В предыдущие годы была очень большая конкуренция за право быть включенным в Зал славы, поэтому не получалось с первой и второй попыток, это нормальный процесс. Однако лучше поздно, чем никогда", - добавил собеседник ТАСС.

Кафельников является победителем Открытого чемпионата Франции 1996 года в одиночном разряде, в 1996, 1997, 2002 годах россиянин побеждал в Париже в парном разряде. Он стал первым российским теннисистом, выигравшим турнир серии Большого шлема в одиночном разряде. Кафельников является последним игроком, который побеждал на одном турнире серии Большого шлема в одиночном и парном разрядах. Также Кафельников является победителем Открытого чемпионата Австралии (1999), олимпийским чемпионом 2000 года, обладателем Кубка Дэвиса 2002 года, на протяжении шести недель (3 мая - 13 июня 1999 года) россиянин был первой ракеткой мира.

Международный зал теннисной славы был основан в 1954 году. 44-летний Кафельников стал вторым россиянином, включенным в Зал славы, ранее подобной чести удостоился Марат Сафин (2016 год).