Все новости

Здание Югорской шахматной академии стало символом Всемирной шахматной олимпиады 2020 года

В конкурсе участвовало 68 работ из регионов России

ТАСС, 21 января. Здание Югорской шахматной академии, выполненное в виде короны ферзя, стало символом 44-й Всемирной шахматной олимпиады, которая пройдет в Ханты-Мансийске в 2020 году. Об этом сообщили ТАСС в региональной федерации шахмат, ссылаясь на автора знака Анастасию Жукову.

"Утвержденный знак представляет собой силуэт здания Югорской шахматной академии в виде короны ферзя - одного из знаковых зданий окружной столицы, которое является локомотивом развития шахматного спорта в регионе. Получился лаконичный и содержательный знак, в котором есть привязка и к шахматам, и к месту проведения", - приводит федерация слова Жуковой.

В конкурсе участвовало 68 работ из регионов России. В состав жюри вошли представители Международной шахматной федерации (FIDE), члены организационного комитета Всемирной шахматной олимпиады, профессиональные художники и дизайнеры. Директор представительства FIDE и советник президента FIDE Берик Балгабаев отметил активно жителей округа в конкурсе.

"С одной стороны, большое количество конкурсных работ приятно удивляет, а с другой, учитывая какое внимание в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре уделяется развитию шахматного спорта, сколько крупных мероприятий ежегодно в регионе проводится, такой интерес общественности вполне очевиден", - сказал Балгабаев.

В 2020 году Ханты-Мансийск примет более 3000 участников соревнований, официальных лиц и гостей. Предварять шахматную Олимпиаду будет Кубок мира по шахматам, который пройдет в Ханты-Мансийске с 9 сентября по 2 октября, традиционно в нем сыграют 128 сильнейших шахматистов из более чем 50 стран мира.