Все новости

Нурмагомедов считает, что бой с Мэйуэзером был бы полезен для его карьеры

Ранее спортсмены обменялись репликами в социальных сетях относительно возможности проведения очного поединка

ТАСС, 21 января. Проведение боя с американским боксером Флойдом Мэйуэзером было бы полезно для карьеры чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова. Об этом россиянин заявил в интервью на YouTube-канале Submission Radio.

Ранее Мэйуэзер и Нурмагомедов обменялись репликами в социальных сетях относительно возможности проведения очного поединка. По словам американца, он готов провести бой с россиянином только по правилам бокса. В ответ на это глава UFC Дэйна Уайт отметил, что у Нурмагомедова контракт с UFC, который он обязан выполнить, и если поединок с Мэйуэзером состоится, то только по правилам смешанных единоборств. Позднее Нурмагомедов заявил, что если его бой с Мэйуэзером состоится, то один поединок должен пройти по правилам бокса, а другой - ММА.

"Мэйуэзер сейчас стар (41 год - прим. ТАСС). При этом он крупная рыба, он очень известен. Почему нет? Бой с ним был бы правильным решением для моего будущего: для имени, для денег, для фанатов - для всего", - сказал россиянин.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе 30-летнего россиянина 27 боев по правилам смешанных единоборств, во всех он одержал победы.

41-летний Мэйуэзер имеет на своем счету 50 побед в 50 поединках, что до недавнего времени было рекордом. Он становился чемпионом в пяти весовых категориях. В последнем боксерском поединке 26 августа 2017 года американец победил техническим нокаутом ирландца Конора Макгрегора.

Сейчас Нурмагомедов ожидает решения Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) по делу о драке на турнире UFC 229. В ночь на 7 октября Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После поединка россиянин спровоцировал массовую потасовку в зрительском зале. NSAC возбудила дисциплинарное расследование в отношении спортсменов, Нурмагомедов может получить дисквалификацию, слушания по этому делу пройдут 29 января.