Все новости

РФС не стал переносить ответный матч "Ростова" и "Краснодара" в Олимп - Кубке России

Ранее сообщалось, что краснодарский клуб обратился в РФС с просьбой перенести встречу на 27-28 февраля

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) не стал переносить ответную встречу "Ростова" и "Краснодара" в рамках 1/4 финала Олимп - Кубка России и утвердил прежнюю дату проведения встречи - 24 февраля. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Ранее сообщалось, что краснодарский клуб обратился в РФС с просьбой перенести встречу на 27-28 февраля из-за матча 1/16 финала Лиги Европы с немецким "Байером", который состоится 21 февраля в Леверкузене. В "Ростове" заявили, что считают недопустимым возможный перенос встречи.

"Сегодня совместная комиссия РФС и профессиональных футбольных лиг обсуждала только вопрос, связанный с датой проведения ответной игры между "Ростовом" и "Краснодаром". Позиции клубов здесь не совпадали, поэтому необходимо было принять решение, исходя из всех существующих обстоятельств. В итоге члены комиссии, подробно изучив доводы обеих сторон, постановили провести матч в Ростове-на-Дону 24 февраля. Именно эта дата была первоначально указана и фактически одобрена всеми клубами при формировании календаря на сезон", - сказал руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

С текущего сезона победители четвертьфинальных и полуфинальных пар Олимп - Кубка России определяются по результатам двух матчей - дома и на выезде. Первый матч "Краснодара" и "Ростова" завершился вничью - 2:2, встреча прошла 5 декабря в Краснодаре.