Все новости

Чепиков: Шипулин имеет авторитет для работы в Государственной думе

Ранее сообщалось, что олимпийский чемпион по биатлону примет участие в праймериз "Единой России" по довыборам в Госдуму

МОСКВА, 21 января. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин имеет достаточно авторитета для того, чтобы работать в Государственной думе РФ в случае избрания. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы от Свердловской области Сергей Чепиков.

Ранее менеджер Шипулина Иван Тугарин сообщил ТАСС, что Шипулин примет участие в праймериз "Единой России" по довыборам в Госдуму. В случае успеха на предварительном голосовании Шипулин примет участие в выборах в нижнюю палату парламента в сентябре.

"Авторитет у Антона уже есть - он был доверенным лицом президента России, участвовал в его предвыборной кампании, знаком со многими политическими деятелями и чиновниками, занимающими ответственные посты. Влиться ему будет несложно, его КПД будет высоким благодаря активности, тем связям и отношениям, которые у него уже есть в этой деятельности", - сказал Чепиков.

По словам Чепикова, у Шипулина, родившегося в Тюмени, хорошие шансы на то, чтобы пройти в парламент. "Он уже занимался общественной деятельностью в Свердловской области, организовывал различные благотворительные проекты. Под эгидой его фонда были построены спортивные площадки в детских домах, плюс его фонд очень активно занимался благотворительностью. Антона знают не только как спортсмена- профессионала, олимпийского чемпиона, но и как общественного инициативного деятеля", - отметил он.

Плюсом Шипулина может стать то, что он выступал на соревнованиях и одновременно участвовал в общественной деятельности, подчеркнул Чепиков. "Антон сам должен выбрать себе направление, если он будет избран в Госдуму. Думаю, у него есть уже какие-то идеи. Ему потребуется адаптация, так как это совсем другой вид деятельности: ему нужно будет общаться с избирателями, перемещаться по региону, стране. В целом это работа интересная и такая же активная, как и в большом спорте: физической нагрузки поменьше, но эмоциональной - побольше", - сказал собеседник ТАСС.

25 декабря Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры, его последним соревнованием стала Рождественская гонка в немецком Гельзенкирхене 29 декабря.