Все новости

Шляхтин надеется на увеличение числа россиян, допущенных IAAF к международным стартам

В понедельник Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила заявки 42 российских легкоатлетов на участие в международных стартах
Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин Стоян Васев/ТАСС
Описание
Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин надеется, что количество российских легкоатлетов, допущенных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к международным стартам, только увеличится. Об этом Шляхтин рассказал ТАСС.

В понедельник IAAF одобрила заявки чемпионки мира и Европы в прыжках в высоту Марии Ласицкене и чемпиона мира в беге на 110 метров Сергея Шубенкова на допуск к международным соревнованиям в нейтральном статусе. Всего на данный момент до стартов допущено 42 российских легкоатлета.

"Конечно, это отличная новость для нас. Возможность выступать на международном уровне, в острой конкуренции - важно для спортсмена. Надеюсь, эти цифры увеличатся", - сказал Шляхтин.

Ранее сообщалось, что всего 132 заявки от российских легкоатлетов было отправлено в IAAF. По состоянию на 19 января в ВФЛА поступили заявки от 149 спортсменов.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА в связи с допинг-скандалом разрешить легкоатлетам, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. Практически у всех российских атлетов (за исключением Дарьи Клишиной) срок действия такого разрешения истек 31 декабря 2018 года.