Все новости

Кокорину грозит замена коленного сустава из-за отсутствия тренировок в СИЗО

Один из адвокатов футболиста Андрей Ромашов подчеркнул, что перенесенная операция на ахиллово сухожилие в марте 2018 года и незаконченная реабилитация также негативно повлияли на здоровье Кокорина

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Врачи Российского футбольного союза утверждают, что состояние футболиста "Зенита" Александра Кокорина в СИЗО может ухудшиться настолько, что ему потребуется замена коленного сустава ноги на искусственный. Об этом во вторник сообщил ТАСС один из его адвокатов Андрей Ромашов.

Ранее адвокат сообщал, что отсутствие тренировок негативно влияет на здоровье футболиста. По его словам, перенесенная операция на ахиллово сухожилие в марте 2018 года, незаконченная реабилитация и отсутствие тренировок могут сделать из Кокорина инвалида. "У нас появилось недавно неутешительное новое медицинское заключение из футбольного союза России. Это заключение еще жестче, чем у врачей ФК "Зенит": у Александра может быть вообще замена прооперированного коленного сустава ноги на искусственный", - рассказал адвокат.

Как отметил адвокат, уголовное дело Кокорина и Мамаева насчитывает 16 томов. Потерпевшие с 26 декабря уже знакомятся с материалами, после чего к ознакомлению приступят обвиняемые и их адвокаты.

Ромашов вновь отметил, что "никакого футбольного матча в СИЗО с участием Александра не будет". "Если контракт у Мамаева с клубом практически расторгнут, а ему осталось только завизировать соответствующий документ, то Кокорин не может играть по контракту даже в изоляторе", - отметил защитник.