Все новости

Дюков рассчитывает на плодотворное сотрудничество РФС с ФИФА и УЕФА

Кандидат в президенты Российского футбольного союза отметил важность чемпионата мира 2018 года для перспектив развития футбола в России
Кандидат в президенты РФС Александр Дюков ПАО "Газпром нефть"
Описание
Кандидат в президенты РФС Александр Дюков
© ПАО "Газпром нефть"

ХАБАРОВСК, 22 января. /ТАСС/. Кандидат в президенты Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассчитывает на плодотворное сотрудничество организации с Международной федерацией футбола (ФИФА) и Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом он сообщил журналистам в Хабаровске после встречи с руководителями региональных футбольных федераций Дальнего Востока.

Председатель совета директоров петербургского "Зенита", глава компании "Газпром нефть" Дюков является единственным кандидатом на пост главы РФС. Прием заявок на участие в выборах был завершен 13 января, процедура регистрации претендентов закончилась 16 января.

"Если мы говорим о развитии, о каких-то изменениях, нужны новые дополнительные рабочие руки, чтоб с этими задачами справиться. Под эти задачи нужно дополнительное финансирование, над этим тоже будем работать, если говорить об источниках, то определенные надежды мы возлагаем на сотрудничество с ФИФА и УЕФА. Также мы планируем активизировать работу со спонсорами, есть определенные договоренности, мы надеемся что размер дополнительных поступлений от спонсоров РФС вырастет", - сказал Дюков.

Функционер отметил важность чемпионата мира 2018 года для перспектив развития футбола в России. "Мировое первенство подарило нам не только прекрасные выступления нашей сборной, но и подтвердило, что футбол - главный вид спорта в России. Были построены первоклассные, комфортабельные арены, что в совокупности придает мощный импульс развитию нашего футбола. Нашей первостепенной задачей, является сохранение этого движения и наследия", - сказал он.

"Есть стратегия развития футбола до 2030 года, которая была принята совсем недавно, может быть, это и не идеальный документ, но это не догма, и мы вправе его пересматривать и актуализировать. Те мероприятия, которые заложены в этом документе, они правильные, их нужно просто реализовать. Для всего этого нужен управленческий ресурс, и соответствующие решения будут приниматься", - заключил Дюков.

Отчетно-выборная конференция РФС, на которой пройдут выборы главы организации, состоится 22 февраля.