Все новости

Дирекция молодежного ЧМ-2023 по хоккею появится в Новосибирске в течение года

Организация будет заниматься подготовкой и проведением соревнований 2023 года, решать вопросы по всем направлениям организации чемпионата

НОВОСИБИРСК, 22 января. /ТАСС/. Исполнительная дирекция для подготовки к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году, появится в регионе в 2019 году. Об этом сообщил во вторник министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на заседании коллегии министерства.

"В целях подготовки и проведения в 2023 году молодежного чемпионата мира по хоккею на заседании правительства Новосибирской области было принято решение о создании автономной некоммерческой организации "Исполнительная дирекция молодежного чемпионата по хоккею 2023 года в городе Новосибирске", - сообщил Ахапов.

Министр пояснил, что организация будет заниматься подготовкой и проведением соревнований 2023 года, решать вопросы по всем направлениям организации чемпионата.

Также Ахапов отметил, что в 2019 году в Новосибирской области будет создана хоккейная спортивная школа, которая должна объединить в одном учреждении ряд тренеров и групп подготовки.

В мае 2018 года Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила новый 10-летний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. К чемпионату мира в городе построят современный ледовый дворец, часть матчей турнира пройдет на старой арене, которую к чемпионату реконструируют. Также IIHF рассматривает для проведения МЧМ-2023 Омск, город сможет провести часть матчей, есть построит стадион.