Все новости

Дюков заявил, что РФС будет стараться минимизировать недостатки системы "осень-весна"

Глава компании "Газпром нефть" Дюков является единственным кандидатом на пост главы Российского футбольного союза

ХАБАРОВСК, 22 января. /ТАСС/. Российский футбольный союз (РФС) будет стараться минимизировать недостатки проведения чемпионата России по системе "осень-весна". Об этом кандидат в президенты РФС Александр Дюков сообщил журналистам в Хабаровске после встречи с руководителями региональных футбольных федераций Дальнего Востока.

Председатель совета директоров петербургского "Зенита", глава компании "Газпром нефть" Дюков является единственным кандидатом на пост главы РФС. Прием заявок на участие в выборах был завершен 13 января, процедура регистрации претендентов закончилась 16 января.

"От перехода Российской премьер-лиги на схему "осень- весна" есть определенные плюсы, поскольку это позволило синхронизировать календари [с европейскими чемпионатами], и это, безусловно, плюс для профессиональных клубов, по большому счету поменялась только нумерация туров. Конечно, есть определенные минусы, есть недовольство тем, что иногда приходится проводить игры в начале декабря, когда не очень хорошая погода. С другой стороны, мы видим, что инфраструктура, которой располагают клубы РПЛ, меняется. У нас достаточно много клубов, которые находятся на юге, поэтому при более правильном составлении календаря проблему климата, холодной погоды мы имеем возможность минимизировать", - сказал Дюков.

Чемпионат России по схеме "осень-весна" впервые прошел в сезоне-2011/12. Ранее турнир проводился по схеме "весна- осень".