Все новости

Эксперт: Павлюченковой для выхода в полуфинал Australian Open не хватило везения

В матче 1/4 финала турнира россиянка уступила американке Даниэль Коллинз.

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Недостаток везения стал ключевым фактором в поражении российской теннисистки Анастасии Павлюченковой в четвертьфинале Australian Open от американки Даниэль Коллинз. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России, член правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон.

Павлюченкова уступила Коллинз в трех партиях.

"Настя давно подбиралась к этому результату, она хорошо подготовилась к этому сезону. Она была готова пройти и дальше, выиграла первый сет, а во втором сете ей не хватило немного везения. Сегодня теннис - это психология, и было заметно, что после проигрыша второго сета она очень расстроилась и не могла играть третью партию. Винить ее нельзя, она прошла дальше всех наших девочек по сетке этого уникального турнира, хотя, конечно, обидно, она была близка", - сказал Камельзон.

"В любом случае это хороший результат, корить ее нельзя в поражении. Теперь ждем Настю на турнире в Санкт- Петербурге", - добавил он.

"Коллинз вышла из студенческого спорта, это уникальная от природы девушка с очень хорошей техникой и хорошей мотивацией, с развитым мышлением. Ее игра очень интересная, и прошла она в поздние этапы турнира совершенно неслучайно. Она и дальше попортит крови фаворитам. Но это еще не звезда, это самобытный игрок", - отметил собеседник агентства.

Открытый чемпионат Австралии завершится 27 января.