Все новости

Тарпищев: по качеству игры в Австралии нет претензий ни к кому, кроме Касаткиной

Во вторник выступление на Australian Open завершила последняя представительница России Анастасия Павлюченкова
Глава ФТР Шамиль Тарпищев Максим Григорьев/ТАСС
Описание
Глава ФТР Шамиль Тарпищев
© Максим Григорьев/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российские теннисисты удовлетворительно выступили на первом в сезоне турнире серии Большого шлема, Открытом чемпионате Австралии, претензии по качеству игры можно предъявить лишь Дарье Касаткиной, вылетевшей в первом круге. Такое мнение ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"По выступлению на турнире в целом нет претензий к молодежи, ни к Даниилу Медведеву, ни к Карену Хачанову. Посмотрите на Сашу Зверева (теннисист из Германии - прим. ТАСС) - то блеск, то треск, - сказал Тарпищев. - По качеству игры в Австралии нет претензий ни к кому из молодых, кроме Касаткиной", - сказал Тарпищев.

Во вторник выступление на турнире завершила последняя представительница России Анастасия Павлюченкова, уступившая американке Даниэль Коллинз в трех сетах. "Считаю, что Павлюченкова должна была выигрывать, но в решающие моменты у нее появилось много брака, нет смысла говорить о причинах, но проиграла не по игре, а из-за собственных технико-тактических ошибок, в ненужные моменты ошибалась на легких мячах", - добавил Тарпищев.

Открытый чемпионат Австралии завершится 27 января.