Все новости

Суд частично закрыл процесс по иску Комиссаровой, требующей 56 млн рублей с клиники

Ходатайство о закрытии процесса по иску фристайлистки подала сторона ответчика, ссылаясь на разглашение коммерческой тайны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Невский районный суд Петербурга во вторник частично закрыл процесс по иску фристайлистки Марии Комиссаровой, которая получила травму позвоночника при подготовке к Олимпиаде в Сочи и подала иск к ООО "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий" с требованием компенсировать ей моральный вред, передает корреспондент ТАСС.

Ходатайство о закрытии процесса подала сторона ответчика, ссылаясь на разглашение коммерческой тайны. "Ходатайство ответчика подлежит удовлетворению", - сказала судья.

По словам представителей ответчика, для реабилитации Комиссаровой специалисты подготовили уникальные тренажеры, которые и составляют на данный момент коммерческую тайну. Судебные заседания будут проходить в закрытом режиме только в той части процесса, где будет обсуждаться специфика лечения Комиссаровой.

Ранее сообщалось, что спортсменка в 2014 году получила тяжелую травму во время подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи. В клинике ответчика она занималась почти десять месяцев, но обследование, проведенное в неврологической клинике в Испании показало, что никаких улучшений состояния здоровья по сравнению с 2014 годом не произошло.

Теперь фристайлистка просит взыскать с ответчика убытки в размере 51 млн рублей и моральный вред, который она оценила в пять млн рублей.