Все новости
Обновлено 

Зубков сложил полномочия главы Федерации бобслея России до конца дисквалификации

И. о. президента организации будет Елена Аникина
Александр Зубков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Александр Зубков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков принял решение прекратить свою деятельность на посту главы организации до окончания двухлетней дисквалификации, которая была наложена на него Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF). Об этом ТАСС сообщил сам Зубков.

22 января в Москве состоялось заседание президиума Федерации бобслея России, на котором решались вопросы дальнейшего управления организацией в создавшихся условиях, когда глава федерации дисквалифицирован IBSF до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

"Я подал заявление о временном уходе с поста президента Федерации бобслея России до окончания дисквалификации или до решения вопросов, препятствующих моей деятельности на посту главы организации", - сказал Зубков.

16 января IBSF дисквалифицировала Зубкова до 18 декабря 2020 года. Дисквалификация подразумевает отстранение как от спортивной, так и от административной деятельности в национальной федерации.

На Олимпиаде в Сочи Зубков завоевал золото в соревнованиях экипажей двоек и четверок. Позднее результаты были аннулированы.