Все новости

Эксперт: нападки на биатлониста Логинова вызваны тем, что конкуренты стали его опасаться

После победы россиянина в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе француз Мартен Фуркад заявил, что не испытывает уважения к биатлонисту, который отбыл дисквалификацию за допинг
Александр Логинов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Логинов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Иностранные биатлонисты негативно высказываются в адрес россиянина Александра Логинова, потому что считают его опасным конкурентом. Такое мнение ТАСС высказал двукратный призер Олимпийских игр, заслуженный тренер СССР Александр Привалов.

После победной для Логинова спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Оберхофе пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад заявил, что не испытывает уважения к российскому биатлонисту, который отбыл дисквалификацию за употребление эритропоэтина. По словам француза, Логинову необходимо извиниться и объяснить, каким образом допинг оказался в его организме. Схожее мнение высказали еще несколько ведущих биатлонистов мира.

"Во-первых, сор из избы нельзя выносить, все эти моменты надо было решать у себя, - сказал Привалов. - Если есть какие-то проблемы, например, с Фуркадом, надо было встретиться, поговорить - и никаких проблем не было бы, как мы раньше делали. А когда в это проникают СМИ, Фуркад начинает специально это делать, но Логинов уже не обращает на это все внимания. Логинов появился для них как конкурент и, естественно, есть у них такая политика, что конкурентов надо чем-то дожимать - ищут пути, как это сделать".

"Я думаю, что в итоге все будет нормально, со временем все успокоится. Наш президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев разговаривал с президентом IBU (Международный союз биатлонистов) Олле Далином, чтобы тот со своей стороны немножко успокоил все федерации, чтобы они не дергали Логинова в этом плане, а работали как положено и занимались политикой в спорте. У нас биатлон всегда был чистый, дружная команда была, и никаких проблем не было. Но я думаю, что президент IBU на нашей стороне и будет поддерживать нас", - добавил собеседник агентства.

Привалов отметил, что он лично на встрече с Далином не присутствовал. "Этим вопросом занимается Драчев, поэтому мы сделали втроем общее фото, и этого достаточно. Мой авторитет там высокий, я в биатлоне давно, только в одной международной федерации пробыл 30 лет, там все у меня друзья и знакомые, поэтому в этом вопросе все нормально", - отметил Привалов.

Логинов вернулся в спорт в ноябре 2016 года после двухлетней дисквалификации. В общем зачете Кубка мира россиянин занимает второе место, имея в активе 476 очков, лидирует норвежец Йоханнес Бё (662), третьим идет Фуркад (428).