Все новости
Обновлено 

Зубков ушел с поста главы федерации ради участия спортсменов РФ в зарубежных стартах

Временно исполнять обязанности главы федерации будет Елена Аникина
Александр Зубков EPA/Tobias Hase
Описание
Александр Зубков
© EPA/Tobias Hase

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Александр Зубков, дисквалифицированный Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) на два года, принял решение временно оставить пост президента Федерации бобслея России, чтобы сохранить за отечественными бобслеистами и скелетонистами право выступать на международных стартах и завоевывать там медали для страны. Об этом Зубков сообщил ТАСС.

"Решение временно оставить пост главы федерации бобслея было сделано мною обдуманно. Я пошел на этот шаг, чтобы предотвратить дальнейшее возможное давление на нашу федерацию, сохранить статус нашей федерации в международной и чтобы сохранить за нашими спортсменами возможность достойно выступать и приносить медали стране", - сказал Зубков.

Временно исполнять обязанности главы федерации будет Елена Аникина, которая до сегодняшнего дня являлась членом президиума Федерации бобслея России. "Хочу сказать, что в президиуме нашей федерации работают люди, которые болеют за дело и делают все для развития бобслея и скелетона. Поэтому я уверен, что Елена Аникина справится с работой, которую взяла на себя. Это человек, который ставит перед собой задачи и успешно их решает", - заметил собеседник ТАСС.

"Что касается подачи апелляции в CAS [Спортивный арбитражный суд] на решение о моей дисквалификации, то я думаю, мы примем решение по этому вопросу к концу этой недели. Нужно четко понимать, как действовать дальше", - заключил Зубков.

Срок подачи апелляции на решение IBSF истечет 6 февраля.