Все новости

Допинг-пробы трех чемпионок мира - 2018 по тяжелой атлетике дали положительный результат

Всего в употреблении запрещенных препаратов подозреваются четыре спортсменки, участвовавшие на мировом первенстве в Ашхабаде, все они являются представительницами Таиланда

ТАСС, 23 января. Допинг-пробы четырех тяжелоатлеток из Таиланда, три из которых стали чемпионками мира в 2018 году в Ашхабаде, дали положительный результат. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Отмечается, что все спортсменки временно отстранены по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Допинг-пробы были взяты по ходу мирового первенства. Трое из них - Сукания Срисурат, Сопита Танасан и Тхуня Сукхароен - завоевали на турнире в Ашхабаде золотые медали в весовых категориях до 55 кг, до 49 кг и до 45 кг соответственно. Читчанок Пулсабакул на чемпионате мира стала шестой в весовой категории свыше 87 кг.

Срисурат также является олимпийской чемпионкой 2016 года и серебряным призером Универсиады-2017. Танасан на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро тоже завоевала золотую медаль, кроме того, она стала чемпионкой мира в 2018 году. Пулсабакул дважды выигрывала бронзовые медали мировых первенств, а Сукхароен - серебро чемпионата мира 2017 года.