Все новости

Международная федерация бобслея пока не получила уведомления об уходе Зубкова

Во вторник Зубков принял решение прекратить свою деятельность на посту главы Федерации бобслея России до окончания двухлетней дисквалификации
Александр Зубков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Александр Зубков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) пока не получила официального уведомления об уходе Александра Зубкова с поста президента Федерации бобслея России. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе IBSF.

Во вторник Зубков принял решение прекратить свою деятельность на посту главы Федерации бобслея России до окончания двухлетней дисквалификации, которая была наложена на него IBSF. Временно исполнять обязанности главы организации будет Елена Аникина, которая являлась членом президиума Федерации бобслея России.

"Мы все еще ожидаем официальной информации от Федерации бобслея России о текущем статусе Александра Зубкова. Как только мы ее получим, сможем прокомментировать", - сообщили в пресс-службе.

16 января IBSF дисквалифицировала Зубкова до 18 декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Дисквалификация подразумевает отстранение как от спортивной, так и от административной деятельности в национальной федерации.

На Играх в Сочи Зубков завоевал золото в соревнованиях экипажей двоек и четверок. Позднее результаты были аннулированы.