Все новости

Тарасова и Морозов назвали приемлемым прокат короткой программы на ЧЕ

Российская пара показала второй результат, набрав 73,90 балла

МИНСК, 23 января. /ТАСС/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в парном катании, считают приемлемым выступление в короткой программе на чемпионате Европы в Минске. Об этом спортсмены сообщили журналистам.

Короткую программу пары представляли в среду. Тарасова и Морозова набрали 73,90 балла и занимают второе место, уступая французам Ванессе Джеймс и Моргану Сипре (76,55), третьими идут итальянцы Николь делла Моника и Маттео Гуаризе (73,70). Тарасова допустила ошибку при выполнении прыжка.

"Прокат был нормальный, но была единственная грубая ошибка на прыжке, и она была сильно наказуема, - сказал Морозов. - Это не те баллы, которые мы должны были получать. Сейчас отдохнем, выспимся и будем кататься с чистого листа".

Морозов считает, что отыграть отставание от французов по силам. "Все возможно, мы не видим преград, которые помешали бы отыграть отставание, - добавил фигурист. - Настроимся и будем катать. Для нас нет разницы, есть сильные соперники или нет, у нас сильное содержание программы, сильные элементы, настраиваемся на свою программу".

Произвольную программу пары представят в четверг.