Все новости

Судья получил перелом ноги в матче КХЛ между "Витязем" и "Торпедо"

Эдуард Одиньш столкнулся с нападающим подольского клуба Миро Аалтоненом, ему был диагностирован закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением

ТАСС, 23 января. Одному из двух главных судей матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между подольским "Витязем" и нижегородским "Торпедо" латвийцу Эдуарду Одиньшу диагностировали перелом ноги. Об этом сообщает пресс-служба лиги.

Матч между "Витязем" и "Торпедо" прошел в среду в Подольске и завершился со счетом 6:0 в пользу гостей.

42-летний арбитр на третьей минуте матча получил травму после столкновения с нападающим подольского клуба финном Миро Аалтоненом. Одиньш покинул площадку на носилках, а затем был доставлен в одну из больниц Подольска, где ему был диагностирован закрытый перелом обеих костей левой голени со смещением. Встреча продолжилась при одном главном арбитре.

"Я присутствовал на игре и сейчас нахожусь рядом с Эдуардом. В скором времени он будет перевезен в Москву. Одиньш получил тяжелую травму после игрового эпизода и столкновения с одним из игроков, в действиях которого не было никакого умысла, это несчастный случай. Одиньш мужественно переносит серьезнейшее повреждение и, я уверен, вернется в строй", - сказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

Одиньш обслуживает матчи КХЛ с сезона-2008/09, всего арбитр отработал на 618 играх в 11 сезонах чемпионата.